Мы помним

Мы помним всё и память бережём.
О том, что деды нас спасли, я не забыла.
Летят года, и с каждым новым днём
Стараюсь внукам рассказать, как это было.
Отцы, рассказывая нам, что было на войне,
Как не хотели, чтобы враг хозяйничал в Отчизне,
И что четыре долгих года всё горело, как в огне...
И как они за наше счастье отдавали жизни,
Сглотнув рыдания и слезу смахнув рукой,
Нам говорили, что мечтали о другой,
Счастливой, мирной, не военной жизни.


Рецензии