Можжевеловый дым белой копотью вьётся...

Можжевеловый дым белой копотью вьётся.
Здесь в тайге медведи и мошкара.
И частички зимы тая на солнце,
Прозвенели ручьём сегодня с утра!
А вчера резвился на берегу с Океаном,
Притащив ракушку из зелёных глубин,
Перешептываясь свистом с китовым кланом
Симпатичный парень - веселый Дельфин!
Как-то встретил в горах большую Улитку -
На вершину Фудзи она тихонько ползла ...
Подарила мне внезапно улыбку -
Вот мне кажется она альпинистом была!
Я пишу Тебе письма строчку за строчкой,
Перевязывая рифмой мысли-слова -
Собираю мгновения по кусочкам,
С голубиной почтой отправляя ветрам ...
Прилетят к Тебе, рано иль поздно,
Да не важно совсем в виде чего:
Скрипкой сверчка ночью звездной
Или коротким отрывком в кино,
Ароматным запахом летних соцветий,
Отражением солнца в бегущей воде -
Всё, что может произойти на свете
Звонкой весточкой прилетит к Тебе!

P.S.: фото из сети интернет


Рецензии