Боюсь вздохнуть, боюсь взглянуть...

Боюсь вздохнуть, боюсь взглянуть…
Почти всегда молчу, смущаюсь…
Всё изменить и мир назад вернуть!
Я мысленно с тобой всегда прощаюсь.

Боюсь, что это всё в последний раз,
Ищу в словах намёки и подтексты,
Как будто смысл: запомнить вереницу фраз,
Как будто роль играют день и место…

Боюсь, что всё упущено давно
А это жалкие попытки сделать чудо:
Раскрашу черно-белое кино,
А роль играть в нём всё равно не буду.

Боюсь, что ревность снова победит
Или какие-то там «бывшие богини»
Одержат верх, ну а в моей груди
Не будет веры и покой покинет.

Страх – не любовь, любовь – не страх,
Да о любви сейчас вообще нет речи!
Сгораю изнутри на всех кострах
И вопреки всему жду новой встречи.


Рецензии