Вот каналья, вот мошенник!
Подложил свинью, изменник!
Нам придётся постараться,
Нужно в этом разобраться!
Драгоценность тот украл,
Кто богатств моих алкал.
Так!
Поставить всех в известность,
Обыскать у замка местность.
Даже тёмные углы рассмотреть,
Не намерен я такое терпеть!
Головной убор, велю, отыскать,
Похитителя,- четвертовать!
Раздраженный. Он поспешным шагом удаляется.
Слышится приближающийся топот копыт.Усталые кони валятся с ног.
Бросив треуголку на стол.
Поминай, как звали,
Мы его не разыскали.
Негодяя след простыл,
А обед уже остыл.
Смотрит в суп и видит мертвую муху.
Не пора ли подкрепиться,
Исхудали наши лица.
Наедимся до отвала,
Тем добавки - кому мало.
Поглаживая брюхо.
Винщик, подавай вина!
Заморим мы жуткий голод,
Кинемся в догонку снова.
Никуда не убежит!
Мы ночи проводим в лесу,
Вставая в раннем часу,
Спешим мы поклажу собрать
И все своё войско поднять.
(На-ни на на ни на на на)
Начинают подпевать остальные наемники.
Удар нашей шпаги суров,
Летит, сокрушая врагов.
Сдержи свой болтливый язык,
Иначе ты сгинешь, мужик!
Мы службу несем королю,
Потери не знаем в бою,
Воришку не можем поймать,
Большая и дружная рать.
Помещение наполняется пьяным хохотом.
Свидетельство о публикации №120062200450