средневековая книга

такие странные книги были...
когда-то, когда мы жили,
среди средневековья, и немногим после,
спаленных живьём на кострах.

убитых на пиках в городской бойне,
в веках потеряны, из памяти стёрты.
замашки те же, удача реже.
21-й, век, раз, попытка?..

будет засчитана ли? сейчас,
когда жестокости ещё больше,
при возможностях в мире быть лучше.
не вспомнят тебя, проигнорят себя.

ходят по кругу, вокруг гор,
из тысячи в тысячу, или сотню.
не в десятку точно, разве что пыток.
на них нет времени.

Знать бы точно заранее, чтоб не раниться,
но нет. ни прав, ни полномочий.
кто встретится, через сколько встретятся.
в миллиардах жить как в пустыне.

лет тысячи бедуины оттуда и не выселяются.
но у многих остыло желание скитаться.
пора выбираться. в лучшую. вероятность.
в свете другом, без местного дна, мир.
  22.06.20.


Рецензии
Интересная мистика!С уважением!

Юрий Тютюников   07.07.2020 20:13     Заявить о нарушении
в каждой мистике есть доля мистики... и 99% документалистики, на самом деле. ))) чего только нет в гугл книгах нынче. и в памяти.

Саломея Очеретяна   07.07.2020 21:51   Заявить о нарушении