Пестум
Старина, и приземистость здешних колонн-
В древней тяжести давящих их архитравов.
Дорогой разноцветный был камень вкраплен,
Но они хороши в своём нынешнем виде,
Обесцвечены временем, ветром, водой,
Они тёплые даже на взгляд... Да и с ними
Слиты горы- и ящерки, что здесь скользят.
2009
Свидетельство о публикации №120062200044