Дерево
Наслаждаться водой, протекающей дивно-глубоко.
Подниматься наверх, необъятные ветви раскрыв,
Обнимая весь мир, не спешить распуститься до срока.
Зацветать в лучший день, зеленеть глубиной по часам –
Всё темней и темней, наконец, в умалении лета,
Поникая покорно, высыхать, и «да будет краса!»
Восклицать разноцветно, и терять, не жалея об этом.
И заснуть и заплыть всеми ветками в то забытьё,
Из которого «сон» - только сладкое кратконазванье.
Синий иней глотать, забывая призванье своё,
И встречая весну, задрожать-зазвенеть от признанья!
11 июня 2018
Свидетельство о публикации №120062204320