Обожаемому июню
Дайте покоя лишь, радостной праздности в меру.
Если все дни суетливо-бегущими стали,
Если с надеждой-любовью утратил и веру,
Надо тогда отвернуться от прежнего «было»,
Надо забыть окончательно скрежет и ропот,
Что убивало, томило, влекло, победило,
Прежнюю жизнь, этот прежний и горький свой опыт.
Кажется, снова с листа всё начать невозможно,
Переменить эту старость, усталость и память.
Но ведь восходит над ночью и жизнью острожной
Утро и солнце, и ты прояснел ото сна ведь.
2 июня 2018
Свидетельство о публикации №120062204308