Поэт в России

Поэт в России меньше, чем поэт.
Он может быть героем, сыном, мужем,
Но как поэт России он не нужен,
В ней есть уже и Лермонтов, и Фет.

В ней есть уже и Батюшков, и Дельвиг,
И пресловутый Пушкин, чёрт возьми.
И никому не нужно тут, вблизи,
Всё то, что пишешь ты про дальний берег,

К которому причалят корабли
Времён, ещё не вышедших из порта.
Поэт, давай на память щёлкнем фото,
Где мы творим и нас не погребли.


Рецензии