Если меня спросят...

Если меня спросят, что ты делал в жизни?
Я отвечу просто – очищал свой мир,
Слышал в свою спину массу укоризны,
Но метлу не бросил, скромно мёл и мыл.

Подставляя плечи тем, кто спотыкался,
Не просил награды за добро души,
Если ж, на бездушье глупо натыкался,
Отходил в сторонку и уйти спешил.

Каждый, в ад попавший, лишь своей тропинкой
Следует по жизни, Божий слыша глас,
Сердобольный Ангел нам суёт тростинки,
Шёпотом, чуть слышным, взбадривая нас.

Что ж мы, от гордыни, потакаем бесам
И, забыв о чести, телом дорожим,
В роскоши купаясь, шкурным интересом
Заменяем счастье… и от душ бежим?


Рецензии