Ветреный день

Куда бегу, куда едва бреду я,
От слабости едва перебирая
Конечностями, глиняный сосуд,
Где накипь столь оставила напрасных
Налётов извести – каких-то странных войн,
Недоумений, недоразумений,
Попыток, пыток, безнадёги всей,
Дурного ожидания вестей…

Куда иду? Всё к ней, всё к речке чистой!
А там такой же ветер! – во-от такой! –
Что линия, где парус серебристый,
Смещается в минуту. Над рекой
Строку и жизнь себе я продлеваю
(туман в глазах, давленье в голове).
Ах, ветер, милый ветер, я ведь знаю:
Ты да вода – мои защиты две.

29 июля 2018


Рецензии