У Вечного огня
У них, любивших Родину, как Мать,
Историю страны читая снова,
Мы учимся и жить, и воевать!
Столетия иль годы между нами,-
За удаль их и стойкость мы горды:
Лишь дерево с могучими корнями
Приносит благодатные плоды!
Мы потому и в здравии, и в силе,
Что подвиги дедов у нас в чести!
А сколько раз секиру заносили
Враги, чтоб Русь под корень извести!
Я вспоминаю лихолетий годы
Кровавых войн и тяжкого труда
За жертвенность российского народа
Господь Россию миловал всегда.
Отчизны героические дети,
Чей подвиг во спасенье мира был!
Ах, сколько их костей на белом свете
Лежит в могилах или без могил!
Полита русской кровью твердь земная
На ближней и на дальней стороне.
Мы вновь сегодня головы склоняем.
И молимся за павших на войне.
Спасибо! -всем ПОБЕДУ приближавшим,
Тем, кто в разгром фашизма лепту внёс!
Для фронта пулемёты собиравшим
И поезда пускавшим под откос!
Кому душевной стойкости хватило
Дать нелюдям решительный отпор,
Кто в безымянных спит теперь могилах,
И всем, непогребённым до сих пор!
Я голову склоняю перед ними.
Стою грущу у Вечного Огня.
Я вижу их весёлыми, живыми,-
С улыбкой доброй смотрят на меня.
Приняв крещенье в огненной купели,
Когда терзал Россию злобный зверь,
Они не долюбили, не допели,-
За них живём и любим мы теперь!
2016 год
Свидетельство о публикации №120062204032
Полина Оверко-Бережок 23.06.2020 23:11 Заявить о нарушении