22го июня...

22го июня
Без объявления войны
Пересекли границу
Нашей советской страны
Орды фашистские утром
Рано в 4 часа
Бомбардировщиков гулом
Были полны небеса
Фрицы железным маршем
Двинулись вглубь к Москве
Прямо к столице нашей
Шагая по русской земле
Сжигая деревни,села
Уничтожая людей
С маньяка улыбкой веселой
Дивизии палачей
Крови пролилось много
Граждан СССР
От старого до молодого
Солдат или офицер
Медик или рабочий
Или простой селянин
В жизни своей воочию
В тылу иль на поле брани
Вкусил эту горькую долю
Войны на уничтожение
Их память наполнена болью
От гибели и разрушений
Никто не забыт в России!
Ничто не забыто тоже!
И стоило мощных усилий
Дать твари фашистской по роже!
И гнать их обратно в логово
Чтоб там придушить в Берлине
Фашистского зверя злобного
Что в страшных деяниях повинен
Война отгремела страшная
Многие годы назад
И память о ней не напрасная
И каждый год будет парад
В честь тех кто страдал в оккупации
В честь павших в сражениях в плену
Скорбит наша русская нация
И не забудет войну!


Рецензии