мой взгляд надменен от того

мой взгляд надменен от того, что много закалялся
что жизнь меня ведёт всегда поросшею тропой
что каждый раз сквозь сорняки вытаптывать пространство
без веры и надежд приходится самой
мой взгляд надменен от того, что жалость не близка мне
что не ищу ни в ком протянутой руки
я молча ищу путь, вытачивая камни
и потому на мне кроссовки, а не каблуки
мой взгляд надменен от того, что много отпустила
не возвращаться вспять - мой вечный постулат,
но не ищи любви во мне, она мне не по силам
и потому я никогда не обернусь назад
мой взгляд надменен, но скажи, ты разве не за это
так смотришь на меня, как нищий на еду?
ты любишь всех чертей, что обитают в этом
серо-зелёном пламенном аду.


Рецензии