Работа

Я работаю в аду адском,
В топку бросая грехи человечьи.
Вместе с ними к Богу уйду
Главное, чтоб стало в мире полегче.

Каждый сам выбирает грех,
Какой нравится, Какой ближе,
Может этот? А может тот?
Да нет, хочется послаще, ещё ниже.

Сделай шаг к себе!Вовнутрь войди!
Расцарапай до крови кожу!Начисто!
Кровь - значит живой ещё,
Раны есть - пока живой, значит.

Сделай шаг к другим!Будь проще! Потом играючи,все упрости!
Далее - оставь самое главное!
Сам давай уже!Не могу уже тебя нести!

Думать душой старайся,
Телом к духу стремясь,
Душа - она в середине,
Главное, если есть - ее не унять!

А нет - попроси у Бога,
Может даст взаймы опять,
Дал же  при рождении...
Проси! Он может как дать,так и отнять!

Переполнен ад гробами,
Перевёрнуто все, где ноги где голова,..
Пожалуйста, расставь все  заново,
Сложи пазлы жизни,Это не просто слова!


Рецензии
Ух ты, прям как интересно то! Посыл - если ты не умер, значит, ты еще жив! Работа ради жизни или жизнь ради работы? Вечный вопрос! Вы пытаетесь найти ответы! Кто ищет тот находит!С большим уважением!

Елена Пичайкина   22.06.2020 18:28     Заявить о нарушении
Елена, мне очень интересно Ваше восприятие, жизнь многогранна,и смыслов много, этим жизнь и прекрасна,готова открывать новые оттенки жизни .....
С уважением,Нарыкова Н

Наталия Нарыкова   22.06.2020 19:01   Заявить о нарушении