Лампадка

               
 Они спали в уютной постели.               
 Рядом был их любимый малыш.               
 Сон их был об июньской неделе.               
 И о том, как нежна эта тишь.               
 Пролетали уже самолёты.               
 И виднелись в окне облака.               
 Над кроватью висела икона.               
 И лампадка, как свечка - тоска.               
 Высоко подняв очи к Всевышнему,
 неподвижно стояла девчонка.               
 И собака у будки чуть слышная,               
громко лаяла, сильно и звонко.               
 Муж с женой крепко очень заснули.               
 Их ничто не могло потревожить.               
 Бомбы дом их родной не минули,               
 и осталось внутри только прошлое.               
 Их сынок не увидит природу,               
 и не станет вовек космонавтом.               
 Жизнь сменила судьбу и погоду.               
 Навсегда он и с мамой, и с папой.               
 Это 22 июня унесло неповинные жизни.               
 Не проснулись они в этот день.               
 Смерть - война отняла чувства -мысли,               
 уничтожив с малым колыбель               
 22. 06. 2020


Рецензии