22 ИЮНЯ
Первый взрыв в ушах.
В памяти нашей долгой
Те, кто в полях лежат.
С первым лучом рассвета,
Двадцать второго числа.
В самом разгаре лета
В дом ворвалась беда.
Мать провожала сына,
С женою простился юнец.
Маленькой дочка была,
Когда с ней простился отец.
Рвали снаряды жизни
Наших солдат, врагов.
Каждый своей Отчизне
Жизнь был отдать готов.
Смерти смотря с улыбкой,
Дух несломленный жил.
Провалом была попытка!
Врага наш солдат разбил.
Плакали жёны долго.
Мамы рыдали навзрыд.
Красное знамя гордо
Над вражьим Рейхстагом висит!
Ветер утих с рассветом.
Души бойцов не спят.
В самом разгаре лета
Памятью к нам летят.
22.06.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120062203787