Передо мной ты в белом

Какой чудесный сон,
Передо мной ты в белом
Пока мне снился он,
Я был таким несмелым

И вот, настала явь,
Ты снова как невеста
А я опять, представь,
Стою, не сдвинусь с места

Такой вот оборот
Изящности словесной,
И я который год
Седею, как в той песне

Где белым полем дым,
И с вьюгой лишь свиданье
Не быть мне молодым,
Прости мне опозданье

Ты белое своё
Не заслони цветами,
Пусть пёстрое новьё
Не встанет между нами

Ведь так желанен день,
И предвкушенье встречи
Ты белое надень,
Лишь в нём тебя замечу!


Рецензии