Мой город, как остров...
скрывает дома пеленой.
Колышутся ветки на старых каштанах,
Покрытые ранней росой…
Обычное утро в приятных заботах.
И кофе стекает из джезв…
Нас гложет всегда непонятное что-то
Синдромом сбежавших невест…
И хочется вспять развернуться у кассы,
Голодным уйти в никуда,
Умчаться в Саратов, укрыться в пампасы,
Бесцельно сидеть у пруда…
Пить тёплое пиво, палёную водку,
С бомжами гутарить за жизнь…
И всё, что в душе накопилось, на откуп
Отдать без остатка. За шиш…
Ходить неприкаянным, грустным и пьяным,
Такой я рисковый мужик,
И фигу держать в потаённом кармане,
Показывать людям язык…
Да, странные мысли, смешные желанья
И прочая белиберда.
Я выйду во двор, прошепчу "до свиданья",
Поглажу за ухом кота…
Подрежу я чайника на светофоре,
Услышу гудок за спиной…
Мой город уходит в бескрайнее море,
Меня уводя за собой…
Свидетельство о публикации №120062200374
По тропам ходьба,
Но ясно одно - это судьба!
Истина жизни разная,
Счастье - судьба!
От неё - ни куда!
Читается легко!
Интересное!
Имеет место быть видение!
Понравилось произведение!
Яков, доброго вечера!
С уважением!
Душе - тепла!
Благодарная!
Людмила Делий 27.10.2024 19:19 Заявить о нарушении
Яков Баст 27.10.2024 20:53 Заявить о нарушении