Войти в поток и слиться с ним

Войти в поток и слиться с ним,
и стать единым с той водою,
что называется Судьбою,
в которой будешь недвижим.

Войти в поток и силой быть,
стихийной явью не нарушен,
забыв о прошлом и грядущем,
не напрягаясь, плыть и плыть.

И возникающий удел
тогда предстанет домом новым,
и ты проявишься за словом,
как сам когда-то захотел.

И, видно, больше не играть
в геометрические формы.
Здесь снова поменялись нормы
и заставляют выбирать.

Но есть же право на отказ
от постиженья злого века,
как проявление побега
в словесно-творческий экстаз.


Рецензии