Она

Она взяла меня в руки, выпотрошила нутро,
Она вывернула наизнанку, осмотрела раны,
Она залатала их так, что не заметишь швов,
Она добралась до истины, до скрытой правды.

Она наполнила невесомостью хрупкое тело,
Она оставила космос на ногах и запястьях.
В ее руках я стала необычайно смелее,
В ее руках прожила ощущение счастья.

В ее руках удовольствие смешалось с болью,
В ее руках разум сдался, воюя с сердцем,
В ее руках я стала настолько собою,
Что теперь от себя никуда мне не деться.

Что теперь от себя не уйти, не уехать,
Что теперь от себя не скрыться в ночи.
Что теперь мне собою заполнять прорехи,
И чувства испытывать, и ждать зари.

И гореть, и пылать, и желать, и думать,
И стоять, и дышать, и смотреть в окно,
Мир разбился на части, и среди вечного шума,
Я будто попала под звуконепроницаемое стекло.

Рядом с ней только музыка и ухмылка ветра,
Звук мотора хрипой и пыль уставших дорог.
Впереди неизведанный мир, полный света,
Который всегда был во мне самой.

Рядом с ней только дрожь, что сводит руки,
И пальцы, что ломаются при попытке обнять.
То, что было, не поддается ни одной известной науке,
Но поддается искусству испытывать, переживать.

То, что было, осталось следом кометы,
Нанесло урон системе личной защиты.
То, что было, забрало и наполнило силой,
Но механизмы сломаны, и карты биты.

Она взяла меня в руки, нежно и грубо,
Наполнила запахом своих духов.
Я просыпаюсь счастливой и обновленной,
И несчастной от невозвратимых шагов.

Она вывела на новый жизненный раунд,
Помогла пройти непроходимую миссию.
Поэтому я  обнуляю свой прежний сценарий,
И создаю свою новую, лучшую версию.

Она открыла во мне простые истины,
Которые для нее как глоток воды.
И порывы мои чисты и стремительны,
Только бы вот не споткнуться в пути.

Она взяла меня в руки, залезла в душу,
И я сама распахнула перед нею  двери.
Бывают люди, с которыми все рушится,
А она из тех, к кому абсолютнейшее доверие.

И вопреки настоящему порознь,
Я без опаски открылась полностью.
Я отдалась ее рукам, взгляду и голосу,
Не боясь оказаться в полете над пропастью…
21.06.2020


Рецензии
Встретить человека, к которому испытываешь абсолютнейшее доверие - счастье, которое не каждому суждено испытать.

Александр Рашидов   22.06.2020 10:16     Заявить о нарушении