Критики - нужны? Басня

Однажды на свете шикарнейшим утром
Вдруг критики вымерли все как один:
И тут расцвели пустоцветы! Как будто
Им кто-то мешал среди этих детин.
Повсюду ромашки, простые мимозы,
Чудесным ковром закрывают поля.
А вынь да положь там роскошную розу -
Никто не прополет: не та, блин, земля!
Мне розочки сами когда-то шептали,
Что очень хотелось им гордо расти.
Но средь пустоцвета нет места, едва ли
Они бы хотели с ним рядом цвести.
Порою, глядишь, неплохие стишата
По чувствам, по стилю, по теме найдешь,
Но грамоты ноль, и лихие ребята -
Кто их сочинил - охраняют: не трожь!
А если без рифмы, коряво иль пошло,
Иль вовсе без смысла попались стихи,
Всегда ожидай, что на критику можно
Рык волка поймать или горсть чепухи.

Мораль у сей басни простая, как песня:
Сорняк расцветет без помех и затей.
И буйно взойдёт. И пахуч.  И телесен.
А розы...что - розы? Чем хуже репей?

...............Людмила Онелина.......


Рецензии
Розочки не у всех растут.))
Милая Людмила, стихи нравятся!

С теплом души...

Анна Шуткина   23.06.2020 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.