Божий Одуванчик

...Когда не было денег и пищи,когда бросила даже"братва",
Когда был безнадёжнее нищих,забывая о смысле в словах,
И в делах не имея причины,Жизнь казалась жестоким Дерьмом,-
Подходили ко мне не Мужчины,и не Женщины с чистым умом,-
А Старушки совали мне в лапу свой последний,"заначеный"рубль,-
Я бы снял перед ними все Шляпы,да с рождения-скромен,и груб...
--Всё же,выжил,и деньги сжимая в своих честных,хоть раз,кулаках,-
Я принёс их,вернуть им желая,но остался опять"в Дураках"!-
На меня они ТАК посмотрели,что впервые,горя от стыда,
У меня даже уши взопрели,встала дыбом седа-борода...
С этих пор понял я несомненно-то,что вряд ли другие поймут-
Почему,для меня-наколенно-"Одуванчиком Божьим"зовут-
Эту Бабушку,что у подъезда вечерами одна воссидит-
Не с Тоскою,а с целою Бездной-Доброты,что ни в долг,ни в кредит-
Не возьмёшь,не отыщешь во веки,и не дашь,даже если б хотел!-
-Вот,что делает нас-Человеком!-Вот,что Бог от нас,грешных Хотел...22.06.20.


Рецензии