Как же вечером уснуть...

Как же вечером уснуть,
Если день не задался?
А под утро снова в путь...
Может ночь?.. Без снов нельзя...

Может ты придёшь во сне,
И ладошкой проведёшь...
Нежно, глупой голове
Ты расскажешь, что ты ждёшь...

И что думаешь о том,
Чтобы я сейчас уснул,
И забылся сладким сном
И во сне к тебе прильнул...

Я бы выспался за час,
До утра б с тобой лежал...
Наблюдал бы сон тех глаз,
О которых жизнь мечтал...

Любовался бы грозой,
Что бровьми во сне мигнёт
И губами, что меня
Поцелуют...

Словно мёд из этих губ
С головы до ног зальёт...
Как же вечером уснуть,
Если вечер словно мёд?


Рецензии