Послание Ктулху

Я выплёвываю сгустки крови
В силуэты больничных стен.
Мир мне дарит избытки боли
По каналам оставшихся вен.

В повороте ночных коридоров
Чьи-то тени с бритвой в руках.
Кровь рисует сотни узоров
Вскрытых вен. Я не чувствую страх.

Я парю над пылающим миром,
Чуя запах гниющих могил.
Мою дверь вырубают зубилом,
А я вижу на дне чёрный ил.

Слышу вздохи рожденья Дагона,
Треск пылающих мёртвых церквей.
Вижу мрак, порождённый из стона,
Черепа и кости людей.

Океана багровую пену
Шторм швыряет до самых небес.
Напоённый болью и гневом,
Древний Бог наконец-то воскрес!

Он расправит гигантские крылья,
Поднимаясь из мутных глубин.
Этот мир станет прахом и пылью
Среди пепла вселенских руин.

Я выплёвываю сгустки яда
Санитарам в лицо и в глаза,
Чтоб вернуться вирусом ада,
Возродясь в людские тела.

Я запомню, как меркнет сознанье
Чтоб вернуться и вновь повторить.
"Я есть Бог," - это Ктулху посланье -
"Вы должны меня боготворить!"


Рецензии