Самолётам моего полка
Что разрезали моих птиц,
Значит, время пришло нам прощаться с этого дня,
С фотографии старой между полузабытых лиц,
Мне в глаза смотрит тот,
Кто когда то был точно я.
Потому, что тогда он умел ни о чём не жалеть,
И ВПЕРЁД!
Сразу в Вечность!
Шагом, вдохом, рывком,
И мечталось ему, хоть и рядом бродила Смерть,
И смеялся беззлобно над умным и над дураком.
Нас тогда было четверо.
Мы и должны рискнуть,
И казалось, что против сразу стал целый свет,
Оставалось от тающей ночи совсем чуть-чуть,
И за эти часы мы отдали по десять лет.
Наших птиц, как родных, мы не можем бросить врагам,
Хоть и бросили нас самих как слепых котят.
Что шептала Судьба нам тогда под вороний гам,
Я не помню,
А помню взгляды моих ребят.
Как усталостью плавилась намертво кровь во рту,
Как цеплялся за всё неудобный мой автомат,
А мы в хриплый шопот ругаясь на темноту,
Подготовить успели их ГЛАВНЫЙ,
Утренний СТАРТ.
И когда они с рёвом, один за одним на взлёт.
Уходили в Россию,
И их целовала заря,
Мы смеялись, и было не важно как дальше пойдёт,
И я понял, оставшись один, что родился не зря.
А сегодня в глазах заплясали опять огоньки,
Я в закате стою у двери, и плечом привалясь,
Я никак не могу отпустить моих птиц из руки,
Одновременно
За стену и сердце держась. . .
Свидетельство о публикации №120062203427
Ирина Юрина 2 28.07.2020 23:10 Заявить о нарушении
Андрей Бабин 2 29.07.2020 08:24 Заявить о нарушении