защитники

Всполошилась наседка наша,
под себя собрала цыплят -
в небе крыльями коршун машет,
клуша чувствует хищный взгляд

и волнуется: что такое?!
Кто не спрятался? Торопись!
Тут ещё и коту покоя
не даёт желторотых писк.

- Коршун, кыш за гора и дали-
я кричу, - убирайся прочь!
и отважно кручу педали:
поскорее птенцам помочь.

Коршун падает камнем чёрным
прямо в наш деревенский двор,
но котище броском проворным
прыгнул вору наперекор!

И петух подоспел на драку,
и такой завязался бой,
что с цепи сорвалась собака
и щенка привела с собой!

Коршун скрылся, теряя перья,
ввысь летели песок и шерсть.
Баба Маша сказала:- Верю,
что защитники в доме есть!


Рецензии
Какая прелесть!!!!!!!!
Спасибо, Томочка!!!

Артур Наумов   04.07.2020 16:09     Заявить о нарушении
Рада твоей оценке, друг дорогой)))

Тамара Карякина   15.07.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.