Рифму женскую переплетая с мужской

Мне не спится ночами — боюсь засыпать,

Кто-то в шалую полночь приходит, как тать,

Чтобы мучить стихами — строка за строкой —

Рифму женскую переплетая с мужской...

Откровенен посыл — подсознательны страхи.

Взгляд на жертве застыл. Жертва бьётся на плахе...

Он плюёт на табу! Он срывает проклятья,

Поцелуй и мольбу, вместе с девичьим платьем!

...И стихами ласкает — строка за строкой —

Рифму женскую переплетая с мужской,

Прожигает "нирваной калёной" насквозь...

Кто же этот незваный, таинственный гость?

...Я уже не боюсь. Я хочу этих мук —

Обличающих губ, обвивающих рук —

Здесь... и Там, где сливаются две параллели,

Где от счастья межзвёздные плачут метели...

Где парит вдохновенье — строка за строкой —

Рифму женскую переплетая с мужской.

02.08.2018
Доработано
18.12.2022

P.S. Вышеизложенный стих - это отклик-пролог к произведению
Сергея Высеканцева, которого я сердечно благодарю за вдохновившие меня строки:

Это я прихожу шалой ночью, как тать.

Это я тебя мучу стихами опять,

Нарушая твой сон - твой священный покой.

Вместе с платьем срывая мольбу и проклятья,

Как безумец неистовый, в жарком объятье

Рифму женскую переплетая с мужской.

Это я тебя трогаю грубой рукой,

Нарушая твой сон - твой священный покой.

Глажу русые волосы, плечи и грудь;

Оставляю следы поцелуев - улики;

И краду твои стоны, стенанья и вскрики;

И как пойманный вор, не пугаюсь ничуть

Обвивающих рук, обличающих губ...

Я на страшном суде буду ласков и груб.

Посягнувший на вечное, буду любить

В этой бездне, где звёздные плачут метели,

И на Млечном Пути, и на млечной постели,

У последней черты, и за ней, может быть!

1987г.


Рецензии