ххххх Ложь ххххх

Ложь, неправда и нет ей прощения...
Если кто-то решил, что мудрец,
От судьбы он получит внушение,
Что аукаться будет вовек.

Даже, если солгал во спасение,
Не спасёт то, что ложью покрыл,
Лишь родит исподволь отвращение,
У того, кто его полюбил.

Эта ржавчина душу запачкает,
Кровь отравит на тысячу лет,
Горьким станет, что искренне сладкое,
Так, что станет не мил белый свет...

Тот мудрец, кто не прячет за пазухой
Ни кирпич, ни пятак серебром,
Он с любимым поделится радугой,
И краюхой за общим столом.

22.06.20.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии