Случайно

В каком-нибудь дальнем пространстве,
В какой-нибудь странной системе,
Держась на одном упрямстве,
Я буду общаться не с теми.

Не с теми, с кем бы хотела,
Не с теми, с кем было бы нужно,
А с теми, кому надоела,
С кем скучно или недужно.

Мы бы слова говорили
И отводили бы взоры.
Друг друга бы не любили,
Ждали конца разговора.

Скучными и пустыми,
До муки и до упада -
Общаться совсем с чужими.
Кому и зачем это надо?

Или уже изначально
С нами всё было ясно:
Жить как будто случайно,
Жить как будто напрасно.

Мы не чужими не будем.
Дальше искать не надо.
Мы одинокие люди,
И разницы нет, кто рядом.


Рецензии