Гроза над Бугом

Гроза над Бугом этой ночью
Всё не давала нам уснуть,
Прямой наводкой била точно,
Пытаясь прошлое вернуть.

Мы не могли заснуть в квартире,
Хотя и знали – это гром,
И утро раннее четыре
Настало в времени другом.

Что было там, для нас не тайна,
И чёрной ночи полоса,
Гроза над Бугом не случайна,
По павшим плачут небеса.

И гневно молния сверкает,
И  стонет гром, тревожит слух,
Пусть мир спасённый помнит, знает,
Что спас его Советских дух

И сила воли наших предков
Смогла всю нечесть победить,
И не гроза ударит крепко,
Нам побеждёнными не быть!

Живут на небе павших души
И Крепость Брестская стоит..
Огонь священный не затушат,
Свеча бессмертия горит!

22 июня 2020г.


Рецензии
"Свеча бессмертия горит!" Пусть никогда она не гаснет!
Какое счастье без войны нам жить!
Нам побежденными не быть,
Героев память будем чтить!

Ольга Соловьянова   22.06.2020 11:35     Заявить о нарушении