Программный подход

Знать наперёд результаты событий
Требует нынешний умности ход,
Горечь страданий от властных забот
Жизнь отравляет, враждой перерыто…

Славен приход благодатного лета,
Рады избытку природных даров,
Солнце и воздух, надёжность основ,
Счастье обязано быть на планете.

Землю, тепло, гравитацию даром
Ценит едва ненасытная рать,
Жаждет наживы, величия знать,
Верх эгоизма на жизни нагаром…

Судеб решатели делят бюджеты,
Точно не знают развития цель,
Ждут, как всегда, перекосы и мель,
В мутной воде воровские сюжеты…

Личная выгода правит умами,
Деньги к деньгам, самолюбия плен
Делают лодки общественной крен
В пользу стоящих у власти, над нами.

Точность расчётов и нормы морали
Могут исправить реальности боль,
Топь капитала не тянет на роль
Жизни устройства в добре без печали.

Думать по факту сегодня негоже,
Цель – моделировать нужный исход,
Смена чинов на программный расчёт,
Добрым деяниям истина ложе.


Рецензии