Власть над металлом нам даёт

Власть  над  металлом  нам  даёт
Отличный  фрезерный  станок ,
Шумит , как  будто  бы  поёт ,
Бывает , часто  бьёт  хард - рок .

Фреза  срезает  тот  металл ,
Что  фрезеровщик  ей  задал .
И  у  работы  есть  накал .
Станок  с  любовью  отвечал .

По  химсоставу  заготовки
Сейчас  режимы  очень  робки .
Идут  процессы  фрезеровки ,
И  торжества  звучат  в  них  нотки .

Дробится  стружка , улетает ,
А  СОЖ  ей  жар  всегда  сбавляет .
И  обработка  предвещает ,
Что  геометрию  меняет .

Вот  высота , а  вот  длина ,
И  очень  важна  ширина .
Канавка  сделана  сполна ,
Рука  тут  мастера  видна .

И  изготовлена  деталь ,
Как  к  ней  чертёж  тут  призывал .
Отсюда  выводы , мораль :
Ошибки  нет . Закончен  вал .
              22.06.2020


Рецензии