Проблема

Спасибо, Господи, ты создал мне проблему
И поселил в страну, где в муках все мы…
Одни в нужде всё время прозябают,
Другие злато жадно загребают…
Несчастна участь тех и тех, ведь свой багаж
Ты тащишь на себе, пока не сдашь.
Одно, лишь, тешит душу бедняка -
Минута расставания легка.


Рецензии