Бегущая стрелка
Тоненькая стрелка на часах.
Медленно с ночного небосвода,
Снежные летели чудеса.
Стрелка молодая, озорная
Не на шутку просто разошлась,
Раскружилась, время не считая,
По сезонам быстро пронеслась,
Поняла, что всё-таки устала
В холоде седого декабря:
«Быстро этот год я отсчитала,
И кружилась быстро тоже зря…
В следующем – пойду неспешным шагом,
Рассмотреть, чтоб каждое мгновенье!»
Вот декабрь махнул прощальным флагом,
Но у стрелки не было терпенья:
Бой часов завёл ей настроение,
Шум хлопушек смелости придал,
И она, не тронув угощения,
Понеслась в январский карнавал,
Вновь кружилась, время не считая,
А за ней вдогонку Новый год…
Вот и мы с ней вместе забываем:
«Медленный – длиннее перелёт!»
/ Декабрь 2019г. М.В.Савенкова/
Свидетельство о публикации №120062202981
Старость медлит и еле ползет...
Спасибо, понравилось.
Безуглая Вера 06.02.2024 19:50 Заявить о нарушении
С ув. Марина С.)
Савенкова Марина Викторовна 05.03.2024 20:14 Заявить о нарушении