Ожогом с монитора дата...

Ожогом с монитора дата:
две двойки в первый месяц лета...

Помянем павшего солдата,
погибшего во имя света -
для всех и навсегда,
запомни:
пятиконечная звезда -
не только тюрьмы и расстрелы,
изгнания больших поэтов
за заграничные пределы,
но это -
веры в братство мета,
дверей открытых города,
бессмертных подвигов венец...

О, не без Бога, под свинец
шли наши деды и отцы,
и прадеды...

Господь незримо
прощал ослепшим путь иной,
клонясь над гибнущей страной
своей неимоверной мукой...

Сегодня врут о той войне,
о роли праведной России,
объединившей многих нас:
республик называть не буду...

Мы жили круговой порукой,
мы не страдали сытой скукой
мы были все - один народ...

Народ помянем ныне мы,
фашизм когда-то победивший,
не сдавшийся в лихом огне...

Его с верёвкою на вые
ведут сегодня жировые -
зажириваньем наших глаз...

О, сколько сил у вражьей тьмы:
она напитана рабами...

Не изменить уклад словами,
но хоть чуть-чуть достойней быть - мы можем...

И по воле Божьей,
мне день сегодняшний - ожог,
распахнутость от боли глаз...

Чтоб путь узреть средь бездорожья -
путь славы, за которым Бог -
я мог...


Рецензии