Психология достигнутых желаний

В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь.
                - Оскар Уайльд

Теперь моя очередь!
                - Хилари Клинтон (2016 г.)

Желания наши безграничны,
Возможностям же есть предел!
Не потому ли мы, как личность,
Довольны редко - наш удел.

Виним мы в этом рок, фортуну,
Родителей, но не себя...
И недовольство нас без шума
Съедает всех: "хочу - нельзя!"

Допустим мы стремимся к счастью,
Забыв, что счастье - не плато!
Пришли к нему сквозь все напасти,
Прошёл лишь лишь миг - и нет его.

И смотрим мы вперёд с надеждой
И уповаем на судьбу,
Что может ключ к заветной дверце,
Иль лампу с джином нам дадут.

Дадут - желания станут явью,
Тогда возможность - беспредел...
И нет несбыточных желаний,
Живущих сказками удел.

Не знаем сказок продолжения,
Остался ль счастлив Алладин?
Принц Золушке остался верен?
Навряд ли.  И не он один.

А Василиса, что Премудра -
С тех пор, как стала - Дурачок,
Слыхала ли от мужа - "дура"?
Иль на печи он и молчок?


Рецензии