Милой маме

На том же месте кровать и святых образа так  до боли тобою любимые.
Села в кресло, закрыла глаза
И голос сорвался - где ты, мама, родимая!?
Я помню тот день, я с тобой, как всегда,
Только губы в молчании сомкнулись.
И навек ты закрыла глаза,
Так закрыла, что они не проснулись.
Я касалась руки, мне хотелось согреть,
Отогнать тот предательский холод.
Люди в черном шептали: "ты крепись , будь сильней"!
А спиной ощущала я хохот...
Положили тебя и накрыли землей,
Одеяло с цветов подарили.
Спи родная, ну,а я попрошу у ветров,
Чтоб не дули тебе на могилу. 
               
                июль 2016.


Рецензии