Кабачки на все вкусы
И это очень здорово и классно.
Ведь приготовить можем мы из них
Блюд столько замечательных, прекрасных.
Оладьи или кабачковый торт,
Наверно всем давно известны блюда.
А я хочу вам предложить здесь то,
Что, безусловно, интересно будет.
К примеру, предлагаю чудо-пиццу,
Так выглядит красиво, аппетитно.
И с тестом не придется повозиться,
И блюдо хоть и скромно, очень сытно.
Фритату иль омлет по-итальянски,
Готовьте тоже с кабачками, братцы.
Скажу вам блюдо вкусно бесподобно,
И делается быстро, что удобно.
Прекрасны кабачки, к примеру, в кляре,
А также в запеканках и котлетах.
В рагу с другими вместе овощами,
Вкусны они, готовьте блюда эти
И напоследок здесь еще одно,
Хочу прорекламировать вам блюдо.
С пикантным острым соусом оно
По-азиатски с рисом вкусно будет.
Но можно приготовить и с картошкой,
Вкус будет у него чуток другой.
Но блюдо станет очень вкусно тоже,
Добавит нежной ноты золотой.
Так не готовила я кабачки,
Другое блюдо пробовала раньше.
С названьем по-китайски чисанчи*,
И это бесподобно вкусно, братцы!
Заменим баклажаны кабачками,
Получим интересный вариант.
Мне кажется, ничуть не хуже станет,
Вполне возможно приготовить так.
*http://stihi.ru/2018/02/15/10103 "Чисанчи"
Кабачковая пицца
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Ингредиенты
• 2 средних кабачка;
• 1 яйцо;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок петрушки;
• 1 пучок зелёного лука;
• 5 столовых ложек муки;
• ; чайной ложки соли;
• чёрный молотый перец — по вкусу;
• 50 г сливочного масла;
• 2 столовые ложки панировочных сухарей;
• 1 куриная грудка;
• 1 помидор;
• 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Фриттата
Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.
Ингредиенты
• 1 средний кабачок;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 1 пучок зелени;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• 4 яйца;
• ; стакана молока.
Приготовление
Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.
Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.
Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.
Кабачки в кляре
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.
Ингредиенты
• 1 крупный кабачок;
• 2 яйца;
• 1 ;;; стакана муки;
• 6 столовых ложек сметаны;
• соль — по вкусу;
• 1 чайная ложка прованских трав;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Ингредиенты
• 3 небольших кабачка;
• 50 г сливочного масла;
• 2 столовые ложки муки;
• 1 стакан молока;
• 2 яйца;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• 1 пучок петрушки;
• 1 пучок базилика;
• 200 г брынзы;
• 100 г твёрдого сыра;
• подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
фарш из куриного филе - 500 г;
кабачок - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Кабачки почистить, натереть на крупной терке, сок отжать.
Из куриного филе приготовить фарш, соединить его с кабачками.
Добавить в фарш мелко порезанную зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, сочные куриные котлеты с кабачком готовы.
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
• 2 средних кабачка;
• 1 морковь;
• 2 помидора;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки подсолнечного масла;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Кабачки, жаренные в соевом соусе
Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.
Ингредиенты
• 1 столовая ложка крахмала;
• 4 столовые ложки соевого соуса;
• 1 луковица;
• ; чайной ложки соли;
• ; чайной ложки молотого имбиря;
• 2 средних кабачка;
• 2 столовые ложки подсолнечного масла;
• 5 зубчиков чеснока.
Приготовление
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Свидетельство о публикации №120062202861
С уважением и теплом.
Радости и добра!
Валентина Шеломова 23.06.2020 10:47 Заявить о нарушении