Скупой скотник

Когда-то где-то был колхоз –
Не помню точно даты.
Производил колхоз навоз,
А Лев был председатель.
     Была семья у головы,
     А сам лицом слыл первым,
     Всем остальным владели львы,
     У каждого по ферме.
Гремел колхоз, да только скот
Держали в чёрном теле.
Навоз и газ на экспорт шёл,
А мясо сами ели.
     Комбикорма, что задарма,
     Давали в скудной дозе,
     А санкционные корма
     Затаптывал бульдозер.
Сначала был сплошной балдёж,
Терпела всё скотина,
Но вот пошёл скота падёж –
И эпизоотия.
     Но председатель был не прост –
     С надзорным бригадиром
     Скрутил своей скотине хвост
     И морду карантином.
Набили львы опять карман
Торгуя хлором, паром,
А средства те, что на корма,
Отдал ветеринару.     21.6.20


Рецензии