Осторожно! Влюблённые!

Водители все удивлённые.
Затормозили на миг.
Знак: «Осторожно! Влюблённые!».*
О чём же он нам говорит?

А он говорит водителям:
Не будьте же вы так лихи!
То будущие родители!
Покамест ещё женихи!

От чувств опьянели счастливые!
Машину не видят они!
Лишь светятся глазки игривые
Как на аллеях огни!

Не жми на педали беспечно!
Шофёр, умоляю, не мчи!
Что б меня умилял бесконечно
Звук поцелуев в ночи!

Мы все ведь когда-нибудь были
Богом любви окрылённые!
Так увидели – притормозили –
Знак: «Осторожно! Влюблённые!».

*Такой шуточный дорожный знак
действительно появился на улицах Питера.
22 июня Пн. 2020г.


Рецензии