Строфы с постскриптумом и претензией
Источники любви и вдохновенья.
Но если бы источники иссякли,
Совсем тогда бы нечем жить, не так ли?
Нет чувств без подоплеки и подвоха,
Хоть равнодушным быть, как мертвым, плохо.
Иллюзии и разочарованье,
И даже счастье – лишь пролог страданья.
Вот участь заурядная людская.
Давно известно, что она такая.
Но до тех пор, пока на свете живы,
Нам не дано иной альтернативы.
Так перспектива стала тупиковой.
Расклад обычный и пример не новый.
Пусть каждый прав, но все мы вместе ропщем
И правилам судьбы подвластны общим.
Лишь иногда бывает уникальность –
Избранничество или гениальность,
А, может, просто редкое везенье?
Да только шансов мало, к сожаленью.
Скользнет удача и проходит краем.
С надеждой ждем, с наивностью мечтаем,
И все равно получим в результате
Всего лишь одиночество в квадрате.
P. S. Могла бы запись в рифмах дальше длиться,
Не вся еще исписана страница,
Но как-то мало утешает это,
Когда, в конечном счете, песня спета.
Давным-давно – ни отзвука, ни эха,
Ни тени и ни проблеска успеха.
Пора тут замолчать на полуслове.
The rest is silence. Главное – здоровье.
25 мая 2014
Свидетельство о публикации №120062202671