Красная зона-2020

Медицинским работникам  весны-2020
                посвящаю

Тесная маска…да это не маска,
Душный, пугающий противогаз!
Страшные стёкла« четырёхглазка»
Я надеваю в который уж раз!
Знаю –так надо! Не до вопросов,
Тяжкий костюм «не на подиум я»,
Внутрь затолкала тревоги и слёзы,
Дома ждут дети, родная семья!
Надо спасать! Задыхаются братья!
Клятва в ушах, как Молитва звенит!
О, Гиппократ! если б знал Ты, как кратно
  Мне исполнять твой наказ   предстоит…
Страшно? Не спрашивай - не до эмоций,
Если беда наступает стеной,
Не до изящества, не до пропорций…
Я - на пылающей передовой!

Всё, что я знаю, чему научили
Бешенным пульсом виски теребит,
Словно Матросов - на Пандемию!
Господи, что же так сердце болит!
Я договор со своим организмом
Сразу составила- будем терпеть,
Действия чёткие, автоматизмом,
Только самой бы не заболеть!

Красная зона! Страшная зона!
Ты отравила весну на Земле,
Жадно глотая жизнь миллионов,
Но мы вернули многих уже!
Из «красной зоны» …даже не верится,
Вышла  жива! А была на меже …
Птицы поют… зелёное деревце…
Дети, наверно, проснулись уже…


Рецензии
Прочла на одном дыхании, словно сама побывала в вашем "скафандре". Спасибо вам за мужество и прекрасный стих. С уважением, Виктория

Виктория Ростовская   06.12.2020 16:29     Заявить о нарушении