Пара глаз с небес

Сатурн с Юпитером - два глаза
на горизонте, в поздний час.
Что справа - со слезой экстаза,
что слева - как мышиный глаз.
И тьма кругом! Лягушки бредят.
Занудный  слышен хора строй .
Но им "царевны" не ответят,
Молчат. Пришёл с серпом Святой.
Ловить русалок злобных в сети.
Пусть в воду не боясь, любой,
заходит плещется, как дети.
Федот в русальи косы метит.
Серпом взмахнёт над головой.
В волос, измоченных водой,
чтоб не попал густые сети
к ним парень ночью молодой.
Федот - солнцеворот наметит.

            22 июня 2020 г.





*20 июня День Памяти  Феодота Анкирского. Федот-солнцеворот.
Он по поверьям сидит с серпом у воды и стережёт русалок, поймает и обрежет ей косы. В них вся сила русалки. Тогда можно людям купаться безбоязненно.


Рецензии
Спасибо за яркую и колоритную новинку. Удачи. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   22.06.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   22.06.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.