21 июня

 Платье в горошек сегодня дошито,
Мамин подарочек в честь именин,
Таня в июньских веснушках умыта,
Торт на столе и с ромашкой кувшин.

Кружит она отраженьем игривым,
Радостно  даже седым зеркалам,
Так ожидает свидания с милым.
Что за неспешность неловко часам.

Юный румянец пока что не знает –
Утро свинцовая весть разорвёт!
Парень к далёкому, светлому маю
Пыльной военной дорогой уйдёт…


Рецензии