Нержавеющий Путь мЯча - мЕча. Часть 2
Знание и любовь к Изящным искусствам мне очень даже помогали Жить и Выжить.
Поэтому всем своим ученикам. Дипломантам и Аспирантам я рекомендую читать Стихи.
Удивительно, но они очень быстро становятся Успешными, Призерами и Медалистами.
Чем бы они ни занимались - восточными единоборствами или физической электроникой - неважно.
А вот интересоваться Политикой? Это точно не мое.
Собственно говоря, я отважился писать о времени после 1955 года.
В магазинах появилась еда, тетрадки и учебники.
Дети получили школьную форму. И все ходили в школу не в том, что Бог послал, а в форме. Меня радовала гимнастерка с широким ремнем и большой пряжкой.
Ремнем с пряжкой мне удавалось отбиваться от банды из пяти человек. Хотя я предпочитал убегать. Убьешь кого-нибудь нечаянно - хлопот не оберешься.
А так - попробуй догони. В школе я сразу и легко сдал на первый разряд по бегу. И с удовольствием защищал честь коллектива.
Я ставил амбициозные цели. Например, прочитать роман "Война и Мир"- графа Льва Толстого. Так как его написал, великий писатель- по-французски.
Кое-что могу и сейчас, но не много.
Школа возле моего дома ( через забор) получила статус Элитной. И в ней многие предметы стали преподавать на английском. Появилось отличное оборудование в физическом и химическом кабинетах.
Да и математика была на высоком уровне.
Возможно, благодаря Новому Директору.
Наверное, он был сравнительно молодой. С немного восточным лицом и сабельным шрамом во всю щеку.
Школьники его побаивались и прозвали Джагой.
Помните фильм "Бродяга"-
"Если ты обманешь Джагу, то получишь это".
Появились школьные Друзья и Подруги.
Школа была элитная, и все они были из совсем не простых семейств.
Как, возможно, и большинство Литераторов я не любил:
1. ходить строем,
2. делать домашку.
3. приходить вовремя.
Но об этом в другой раз.
Приложение.
Есть простое слово - Мать
Юрий Кутенин
Есть простое слово - Мать.
Есть простое слово - Мать.
Детородное начало.
Что кормила и качала,
И ... занозы вынимать.
Остальное грех иль ...смех.
Время поиска ... утех.
Есть такое слово - Мать.
Все пред ними виноваты.
Убегаем прочь из хаты,
что-то лучшее искать.
Так устроен этот мир.
Расширяется Вселенной.
Все чего-то рабы-len-ы.
Правит с хохотом Сатир.
То направо -"песнь заводит".
Влево -"сказку говорит".
Лабиринтами уводит
Или звуком "Рио-рит".
Мы бежим. Кто станет Первым!
Кто где сядет за Столом!!!
Обнажаем Зубы-Нервы.
Жизнь закончилась.
Облом.
Мать? Она ушла КОГДА-то.
В гонках - НЕ успел обнять.
Так НЕПРАВИЛЬНО, Ребята.
Мать не надо забывать.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120020201388
Свидетельство о публикации №120062202549