Помню

У могилы храброго солдата,
В перестройку
он в Чечне служил,
Постояла,
Посетила брата.
Вспоминала...
Младшеньким он был.

Такой простой,
Весёлый и понятный,
Доверчивый
И человечный был.
Людей любил,
Знакомился, чудачил,
Всем помогал,
Со всеми он дружил.

Я помню,
Как сидели мы
Обнявшись,
я прилетела маму навестить,
Смотрели фильмы
О любови,
Смеялись...
Я голос слышу,
Не могу забыть!

В компании шутил
И балагурил.
Друзей поддерживал
и всем он всё прощал.
Он всех любил,
А сам был одинокий.
Свою любовь он
Так не повстречал.


Он лес любил,
На просеке работал.
В тайге один мог жить
И не тужить.
Он знал,как выжить
На войне в окопе.
Себе не верил
И не мог простить.

Прости меня
За то,что не успела
Тебе я крикнуть:
Брат не уходи!
Быть может в коме,
В страшном минингите,
Меня ты звал:
Сестренка помоги!

Я прилетела,
Только опоздала.
Тебя сгубила
Чертова змея!
Зачем поверил ты
Гадалке старой,
Что в сорок
Ты умрёшь...
А как же я?

А я, осталась
Без тебя,
Братишка!
Одна на свете,
будто сирота!
Ты не приедешь,
Не присядешь с книжкой...
А я все жду
Желанного звонка.


Рецензии