Черно-белая тоска

Чем закрасить на рассвете
Черно-белую тоску?
День прекрасен?
Солнце светит?
В это верить не могу.

Черный омут. Звезды гаснут.
Свет фонарный! Ну! Гори!
Ночь и холод. Я несчастен.
День подарит луч любви?

Кровь рассвета?
Тьмы ли глыба?
Что таишь ты, горизонт?
Что же это?
Мир поплыл ли?
Ложь судьбы. Возьму я зонт.


Рецензии