Memento mori
Что ещё случится на веку?
Заглянуть бы тихо в "Книгу Судеб"
И прочесть последнюю строку.
И узнать судьбы своей изломы,
И когда прервётся жизни нить,
Чтоб успеть заранее соломы
Под паденье это постелить.
Чтоб не сразу оземь,не с размаху,
Чтоб в душе раскаяться успеть
И неспешно новую рубаху
По такому случаю надеть.
И простить.. и чтоб меня простили
Все кто знал и кто забыл уже,
И,чтоб в путь последний проводили
Пусть без слёз,но и без зла в душе.
Только невозможно почему-то
Заглянуть в заветное окно.
Знать свою последнюю минуту
Никому из смертных не дано.
Потому и в радости и в горе
Среди всех девизов и знамён
Буду помнить я "Memento mori"-
Мудрость с незапамятных времён.
Свидетельство о публикации №120062202445