Гроза

На небе тучи как стена
Его невидно из-за них.
Они нависли и копясь
плотнее стали и темней.

Они давали время нам
Уйти скорей  домой
Ещё немного и тогда
На землю хлынет дождь.

Гроза ждать уж не могла
И рык явила всем
И молния из туч сошла
Сверкнула в темноте

На землю словно бы стена
Упал шумящий дождь
Он лил и лил по куда сил
Хватал у него.

Когда прошла гроза и стих
Гремящий гулкий бас
И вспышка больше не была
Видна в который раз

Вокруг все стало затихать
И стало всем светлей
Гроза прошла и с ней ушла
Жара и душность дней

20.06.2020


Рецензии